EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Käse-Kartoffel-Suppe und Röstbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 ml Weißwein
- 200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 125 g Sahnegorgonzola
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Baguettescheiben
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Wein und Brühe aufgießen, und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und pürieren. Den Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen einrühren.
2.
Baguettescheiben in heißer Butter in einer Pfanne von beiden Seiten anrösten.
3.
Suppe in Schalen geben und mit gerösteten Baguettescheiben servieren.