Käse-Kirsch-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Käse-Kirsch-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91538

Käse-Kirsch-Torte

Rezept: Käse-Kirsch-Torte
40 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, 24 cm Ø
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
65 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g)
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Semmelbrösel zum Bestreuen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
75 g Butter
750 g Magerquark
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
5 Eier
1 Eigelb
2 EL Aprikosenkonfitüre
Jetzt kaufen!3 EL Mandelblättchen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit Butter, Zucker und dem Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2
Die Kirschen abtropfen lassen. 3 EL Kirschsaft mit 30 g EL Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft aufkochen und die angerührte Stärke dazugeben. Unter Rühren ca. 1/2 Minute kochen und binden lassen. Die Kirschen untermischen und das Ganze etwas abkühlen lassen.
3
Inzwischen den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Springform (Boden und Rand) damit auskleiden. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Die Kirschmasse und Mandeln darauf verteilen. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft, den Eiern und der restlichen Speisestärke verrühren. Die Masse auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Kuchen damit bepinseln. Weitere 15 Min. backen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen.
4
Den Tortenrand mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und an den Rand drücken. Die Torte mit Puderzucker bestauben.