Käse-Knoblauch-Soufflees Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Knoblauch-SouffleesDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Käse-Knoblauch-Soufflees

Rezept: Käse-Knoblauch-Soufflees
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
1 Knoblauchzehe
4 Eier
80 g Butter
Muskat frisch gerieben
150 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler, Greyerzer
4 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Eier trennen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter mit den Eigelben, dem Knoblauch und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crme fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.