Käse-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Käse-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Käse-Lasagne

Rezept: Käse-Lasagne
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
für die Lasagne
400 g gewellte Lasagne Vorgegart aus der Packung
Für die Tomatensauce
3 Dosen stückige Tomaten à 400 g
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Muskat frisch gerieben
Jetzt hier kaufen!1 gestr. TL Zimtpulver
Salz
2 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Für die Käsesauce
500 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
7 EL Sbrinz-Käse gerieben
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Außerdem
Butter
75 g Mozzarella
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Zucker hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Muskat und Zimt würzen.
3
für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Milch angießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und den Käse einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
5
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Lasagneplatten belegen. Mit Tomatensauce bestreichen und Käsesauce darüber geben. Genau so weiter schichten bis die Saucen aufgebraucht sind. Mit der Tomatensauce abschließen. Mit Mozzarella bestreuen und etwas Sbrinz bestreuen, dann im heißen Backofen 30 Minuten backen.
6
In Stücke schneiden und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sbrinz gibt es im Käsefachgeschäft und kommt aus der Schweiz. Ersatzweise kann man auch Parmesan nehmen. Sbrinz ist aber noch würziger.