Käse-Muffins mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käse-Muffins mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Käse-Muffins mit Lauch

Käse-Muffins mit Lauch
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 Stange Lauch
150 g Quark
60 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g geriebener Emmentaler
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Quark, die Milch, das Ei, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Käses in einer Schüssel gut verrühren.

2

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, mit der Quarkmasse und dem Lauch verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.

3

In das Muffinblech einfüllen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen.