0
Drucken
0

Käse-Piroggen

Käse-Piroggen
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
Für die Füllung
200 g geriebener Tilsiter
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hinein geben. Alles miteinander vermengen, dabei nach und nach ca. 1/8 l Wasser unterrühren und zu einem glatten, festen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und unter einer angewärmten, umgedrehten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.

2

Für die Füllung den Tilsiter mit den Eiern verrühren, würzen und so viel Semmelbrösel unterarbeiten, dass eine feuchte, formbare Masse entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen und Kreise von etwa 7 cm ausstechen. Je 1 Esslöffel Füllung auf die Teigkreise setzen, diese zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder festdrücken und mit einer Gabel verzieren. Salzwasser erhitzen und die Pierogi portionsweise einlegen. Sobald sie an die Oberfläche gelangen, die Hitze reduzieren und noch etwa 8 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. In heißer Butter goldbraun braten und servieren.

Top-Deals des Tages
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Mpow Luftentfeuchter mit 2000mL Wassertank Großvolumige Luftentfeuchter Air Dryer Luftreinigungsfunktion Feuchtigkeitsentzugfähigkeit (600ml pro Tag) für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank, Badezimmer.
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages