EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Fleischtomate
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Feta
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 Bund Rucola
- Für die Käsesoße
- 1 Becher Schlagsahne
- 10 Scheiben Scheiblettenkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Radieschen und Tomate waschen. Radieschen in Scheiben schneiden, Tomate in kleine Würfel. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Käse würfeln, mit Radieschen, Tomate und Schnittlauch mischen.
3.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und unter die Käsemischung rühren. Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen, Gläser oder Schälchen damit auslegen und den Käsesalat einfüllen.
4.
Für die Soße die Sahne in einer Pfanne erhitzen und nach und nach den Scheiblettenkäse hinzufügen, unter Rühren in der Sahne schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen, über die Salate geben und servieren.