Käse-Tomaten-Calzone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Käse-Tomaten-Calzone

Käse-Tomaten-Calzone
40 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blätterteig TK
300 g Kirschtomaten
250 g frischer junger Blattspinat
200 g Cheddar-Käse in Scheiben
Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Ei getrennt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Tomaten waschen. Den Spinat ebenfalls waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Käse in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 16 Kreise (12 cm Durchmesser) ausschneiden. Den Spinat mit den Tomaten und dem Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Hälfte der Kreise mittig verteilen.

2

Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, jeweils ein Teigkreis darauf legen, die Ränder mit einer Gabel andrücken, die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter