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Käsefondue

Käsefondue

25 min
Zeit:
1017
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g Gruyère-Käse
200 g Schweizer Emmentaler
300 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
2 TL Kartoffelstärke
1 Msp. Natron
100 ml Kirschwasser
Pfeffer
500 g Weißbrotwürfel
Zubereitung
1.

Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Beide Käsesorten fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Wenn der Käse aufgelöst ist, den Zitronensaft dazu gießen.

2.

Kartoffelstärke in wenig kaltem Wasser auflösen und unter die Käsemasse ziehen. Zum Schluss Natron und Kirschwasser untermischen, kräftig pfeffern und auf einem Rechaud warm halten. Brotwürfel auf Fonduegabeln aufspießen und durch die Käsecreme ziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.017 kcal(48 %)
Protein51 g(52 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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