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Käsefondue mit Brot und Apfel

Käsefondue mit Brot und Apfel

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g Gruyère-Käse
200 g Schweizer Emmentaler
300 ml trockener Weißwein
3 EL Speisestärke
100 ml Kirschwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brot
Äpfel (oder nach Belieben anderes Obst)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseWeißweinEmmentalerSalzPfefferApfel
Zubereitung
1.

Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Käse fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren.

2.

Speisestärke mit dem Kirschwasser glatt rühren, zum Käse gießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Käsefondue auf dem Rechaud warm halten. Brot und Äpfel in mundgerechte Würfel schneiden und zum Fondue reichen.

Ausgabe 02/24

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