Käsefondue mit Feige Rezept | EAT SMARTER
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Käsefondue mit FeigeDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Käsefondue mit Feige

Käsefondue mit Feige
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
475 ml trockener Weißwein
400 g Emmentaler
400 g Gruyère-Käse
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
5 cl Kirschwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausreiben.
2
Den Wein im Fondueopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
3
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen.
5
Dazu nach Belieben mundgerecht zerteilt buntes Gemüse, Feigen und Brot zum Eintunken servieren.
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