Käsefondue mit Obst und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käsefondue mit Obst und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Käsefondue mit Obst und Gemüse

Rezept: Käsefondue mit Obst und Gemüse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rosenkohl
Salz
400 g Blumenkohlröschen
1 rotschaliger Apfel
1 grünschaliger Apfel
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
475 ml trockener Weißwein
400 g Emmentaler
400 g Gruyère-Käse
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
5 cl Kirschwasser
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten blanchieren. Den Blumenkohl waschen, putzen in in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Beides abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.

2

Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausreiben.

3

Den Wein im Fondueopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.

4

Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen.

6

Das Gemüse und Obst mit Hilfe von Fonduegabeln in die Käsesauce tauchen und genießen.