Käsefondue mit Tomate Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Käsefondue mit Tomate

Käsefondue mit Tomate
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg gemischtes Gemüse z. B. Blumenkohl, Broccoli, Karotten, Paprikaschoten, Schalotten
Salz
1 Fleischtomate
300 g Emmentaler
300 g Gruyère-Käse
1 Knoblauchzehe
0.38 l trockener Weißwein
3 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
Jetzt kaufen!3 TL Speisestärke
1 Baguette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse putzen, waschen oder schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, den Blumenkohl ca. 10 Minuten, den Broccoli 5 Minuten und die Schalotten und Karotten 3 Minuten. Die Paprikastücke roh lassen. Das Gemüse kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 

2

Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Käse grob reiben. Die Knoblauchzehe halbieren und eine Steingut-Kasserolle kräftig ausreiben. Den Wein angießen, einige EL zurückbehalten, das Tomatenmark einrühren und auf dem Herd erwärmen. 

3

Den Käse nach und nach dazugeben, dabei ständig mit einem Holzlöffel Achten rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Tomate unterrühren. Die Speisestärke mit dem restlichen Wein verrühren. Sobald die Masse zähflüssig wird unterrühren. Den Topf auf ein Rechaud stellen, das Gemüse bzw. gewürfelte Brot auf Fonduegabeln stecken und durch die Sauce ziehen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages