0
Drucken
0

Käsefondue mit Tortellni, Garnelen und Brotsticks

Käsefondue mit Tortellni, Garnelen und Brotsticks
1526
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
300 g frische Spinat-Tortellini Fertigprodukt, mit Füllung nach Wahl
200 g Kirschtomaten
12 Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
475 ml trockener Weißwein
300 g Gorgonzola
300 g Fontina
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
5 cl Kirschwasser
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehacktes Basilikum
12 Grissini Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen, die Tortellini hineingeben und bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Kirschtomaten waschen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
3
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausreiben.
4
Den Wein im Fonduetopf erhitzen, währenddessen den Gorgonzola würfeln und den Fontina hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
5
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Das Basilikum einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6
Die Käsesauce auf einem Rechaud bei kleiner Flamme heiß halten. Tortellini, Tomaten, Garnelen und Grissini mit einer Fonduegabel durch die Käsemasse ziehen.
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages