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Käsefondue nach Schweizer Art

Käsefondue nach Schweizer Art
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Emmentaler
400 g Gruyère-Käse
5 cl Kirschwasser
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
Pfeffer
Salz
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
475 ml trockener Weißwein
Brot in Würfel geschnitten
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Zubereitungsschritte

1
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausrieben.
2
Den Käse hobeln und mit dem Wein in den Topf geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Cremé verrühren.
3
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Den Topf auf einen Brenner stellen und serviert. Dazu in Würfel geschnittenes Brot reichen.
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