Käseknödel Rezept | EAT SMARTER
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KäseknödelDurchschnittliche Bewertung: 41523

Käseknödel

Käseknödel
50 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Weißbrot gewürfelt
40 g Butter
Jetzt kaufen!90 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Ei
400 g Edelpilzkäse gewürfelt
1 Msp. Safranpulver
Hier kaufen!6 cl Rum
100 g Heidelbeere gewaschen und trocken getupft
Jetzt bestellen:100 g Kokosraspel geröstet
Zitronenmelisse für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Safran mit Rum aufkochen und abkühlen lassen. Dann mit Butter und 40 g Puderzucker schaumig rühren, Vanillezucker und Salz zugeben und Ei sowie Eier unterrühren. Käse und Weißbrot unterheben und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Alle halbe Stunde umrühren.
2
Anschließend aus der Masse ca. 12 Knödelchen formen, flach drücken, mit Heidelbeeren füllen und wieder zu Knödeln formen. In kochendes Salwasser legen und ca. 15 Min. nur noch ziehen lassen.
3
Anschließend abtropfen lassen und in Kokosraspeln mit restlichem Puderzucker vermischt wälzen. Nach Belieben mit Kumquatsauce servieren und mit Zitronemelisse garnieren.
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