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Käsekuchen ohne Backen

Käsekuchen ohne Backen

40 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Butter (zimmerwarm)
8 weiße Blattgelatine
500 g Magerquark
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
100 g Honig
500 g Frischkäse (Viertelfettstufe; 10 % Fett i. Tr.)
40 ml Orangensaft
200 g Schlagsahne
Zubereitung
1.

Die Kekse in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Etwa 1 EL sehr fein zerbröseln und zum Garnieren beiseitelegen. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und mit Krümeln vermengen. 

2.

Springform mit Backpapier auslegen. Keksmasse einfüllen und gut andrücken. 

3.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 

4.

Quark, 1 TL Zitronenabrieb, Vanillemark, Honig und Frischkäse verrühren. Den Orangensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3–4 EL der Creme einrühren und unter die restliche Creme mengen. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

5.

Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Gut gekühlt aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Mit Hilfe einer Gitterstanze die feinen Keksbrösel rautenförmig aufstreuen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Cooler Kühlschrank-Kuchen: Die cremige Frischkäsetorte überzeugt mit einer feinen Zitronen- und Orangennote. Zudem haben Magerquark und Frischkäse nicht nur eine Extraportion Eiweiß zu bieten, sondern steuern noch jede Menge knochenstärkendes Calcium bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um den Kuchen sauber aus der Springform zu lösen, fahren Sie kurz vor dem Servieren mit einem Messer am Rand des Kuchens zwischen Kuchen und Form entlang. Dann vorsichtig den Rand abnehmen.

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