Käsekuchen mit Baileys Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Käsekuchen mit BaileysDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Käsekuchen mit Baileys

Käsekuchen mit Baileys
40 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke (1 Springform, ca. 26 cm Durchmesser)
4 Eier
1200 g Magerquark
3 cl Baileys
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!180 g gemahlene Mandeln
2 EL getrocknete, gehackte Himbeeren
3 EL Kakao
1 Eiweiß
Butter für die Form
Früchte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Baileys, Zucker, Zitronensaft und der Stärke verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3

1/3 der Masse abnehmen und mit den Nüssen, Himbeeren und Kakao verrühren. Das übrige Eiweiß ebenfalls steif schlagen und unterziehen.

4

Die Masse in eine gebutterte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Dann die helle Quarkcreme darüber geben, ebenfalls glatt versteichen und weitere 40-45 Minuten backen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.

5

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten und mit Früchten garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Käsekuchen mit Baileys muss sagen 10,2 kg Magerquark ist recht viel oder nicht. EAT SMARTER sagt: Sorry, wir haben die Angabe korrigiert. Es sind 1200 g.