Käsekuchen mit Bananen-Topping Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käsekuchen mit Bananen-ToppingDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Käsekuchen mit Bananen-Topping

Rezept: Käsekuchen mit Bananen-Topping
50 min.
Zubereitung
5 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform 26 cm Durchmesser)
Für den Boden
80 g Butter
80 g brauner Zucker
1 Ei
60 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
40 ml Milch
Für den Belag
Hier kaufen!9 Blätter weiße Gelatine
300 g Magerquark
300 g Frischkäse pur
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
100 g Zucker
250 ml Schlagsahne
Außerdem
Jetzt kaufen!80 g Mandelblättchen
6 Bananen
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Für de Butterscotch-Sauce
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
150 ml Schlagsahne
60 g Butter
Hier bei Amazon kaufen!120 g brauner Rohrzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und das Ei zugeben. Das Mehl mit den Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren.
3
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4
Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5
Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Vanillemark, Sirup und Zucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf leicht erwärmen, schmelzen und mit 2 EL Käsemasse verrühren. Unter die restliche Masse mischen, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Käsecreme auf den ausgekühlten Boden verstreichen und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6
Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
7
Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker und die Butter aufgelöst haben. Die Hitze reduzieren und die Sauce bei kleiner Flamme 5-10 Minuten dicklich köcheln lassen.
8
Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
9
Den Kuchen aus der Form lösen, die Bananen dachziegelartig auf der Oberfläche anrichten, mit den Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden. Mit der Sauce beträufelt angerichtet servieren.