Käsekuchen mit Honig-Apfel Rezept | EAT SMARTER
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Käsekuchen mit Honig-ApfelDurchschnittliche Bewertung: 41518

Käsekuchen mit Honig-Apfel

Rezept: Käsekuchen mit Honig-Apfel
1 Std. 45 min.
Zubereitung
5 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 26 cm)
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
4 EL Zucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 Ei
Für die Füllung
750 g Quark
175 g Zucker
100 g geschmolzene Butter
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
4 Eier
½ TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
250 g Himbeeren
4 Äpfel
2 EL Honig
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz, Zimt und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 2 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2

Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden, dabei auch einen Rand mitformen.

3

Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Honig mit Butter in einer Pfanne erwärmen und Apfelspalten untermengen. Etwa 1-2 Min. dünsten, dann vom Feuer nehmen.

4

Für die Füllung die Eier trennen. Quark mit Zucker, Eigelb, Butter, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Käsemasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Apfelspalten mit dem Honig am Rand des Kuchens fächerförmig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 Min. backen (Hölzchenprobe machen!).

5

Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.