Käsekuchen mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käsekuchen mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Käsekuchen mit Kirschen

Käsekuchen mit Kirschen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Tarteform, Durchmesser 26 cm
Für den Teig
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
Für den Belag
350 g Kirsche
4 Eier
200 g Frischkäse
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Zum Garnieren
100 g Schlagsahne
Zitronenmelisseblatt
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
12 schöne Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben.

2

Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen.

3

Die Form mit Butter ausfetten, den Teig hineinlegen und dabei einen Rand formen. Die Kirschen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen. Die Eier, den Frischkäse, die Sahne, den Zucker und die Speisestärke verrühren, über die Kirschen geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle dekorativ rundum auf den Rand spritzen, mit Kirschen und Zitronenmelisse garnieren und in Stücke geschnitten servieren.