Käsekuchen mit Mango Rezept | EAT SMARTER
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Käsekuchen mit MangoDurchschnittliche Bewertung: 4.41530

Käsekuchen mit Mango

Käsekuchen mit Mango
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform; 26 cm Durchmesser)
250 g Mandelkeks
125 g Butter geschmolzen
Für die Käsecreme
750 g Quark
250 g Frischkäse
1 Msp. Zitronenschale
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine weiß
Hier kaufen!100 ml Mangosaft
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für den Guss
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
Hier kaufen!250 ml Mangosaft
Außerdem
1 reife Mango
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Zubereitungsschritte

1

Die Kekse fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, fest andrücken und kalt stellen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Etwas Mangosaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, den restlichen Saft einrühren (Temperaturausgleich) und zügig unter die Quarkcreme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für etwa 1 Stunde kalt stellen. Für den Guss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte vom Mangosaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den restlichen Saft zügig unterrühren. Vorsichtig auf die Torte gießen und mindestens 2 weitere Stunden fest werden lassen.

2

Vor dem Servieren die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Die Torte dekorativ damit belegen. Gut gekühlt aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und in Stücke geschnitten servieren.