Käsekuchen mit Schokolade und Sahnecreme Rezept | EAT SMARTER
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Käsekuchen mit Schokolade und SahnecremeDurchschnittliche Bewertung: 41532

Käsekuchen mit Schokolade und Sahnecreme

Rezept: Käsekuchen mit Schokolade und Sahnecreme
40 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Springform, ca. 26 cm Durchmesser
Für den Boden
200 g Mehl
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
140 g Butter
Für den Belag
250 g Vollmilchschokolade mit Knusperflocken
4 Eier
1 kg Magerquark
180 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!3 TL Speisestärke
Außerdem
Butter für die Form
Für die Sahnecreme
150 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
1/3 der Schokolade raspeln und den Rest grob hacken.
4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und der Stärke verrühren.
5
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und mit 2/3 der geraspelten Schokolade unter die Quarkmasse heben.
6
Den Mürbteig etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
7
Die Quarkmasse darauf verstreichen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken.
8
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
9
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einen Kuchenständer setzen. Mit der gehackten Schokolade bedecken, die Sahnecreme darauf verteilen und mit der restlichen geraspelten Schokolade bestreut servieren.