Käsekuchen mit Schokostreuseln Rezept | EAT SMARTER
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Käsekuchen mit SchokostreuselnDurchschnittliche Bewertung: 41533

Käsekuchen mit Schokostreuseln

Rezept: Käsekuchen mit Schokostreuseln
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Springform von 26 cm Ø
Für den Teig
150 g Mehl
80 g kalte Butter
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 Ei
Für den Belag
500 g Magerquark
250 ml Mascarpone
4 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
180 g Zucker
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
Für die Streusel
125 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 TL Kaffeepulver (Instant)
100 g Zucker
100 g Butter
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30-50 ml kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig dann zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und in die gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Quark mit Mascarpone glatt rühren. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Speisestärke verrühren und in die Quarkmasse einrühren.
2
Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3
Für die Streusel Mehl mit Kakao-, Kaffeepulver und Zucker mischen, die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts rasch zu Streuseln verarbeiten.
4
Die Füllung dann auf den vorbereiteten Boden verteilen, glatt streichen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45-55 Min. backen.