Käsekuchen-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Käsekuchen-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.11535

Käsekuchen-Schnitten

Käsekuchen-Schnitten
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Backblech
Für den Teig
400 g Mehl
2 Eigelbe
200 g weiche Butter
5 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Prise Salz
100 g Zucker
Kakaopulver gibt es hier.4 EL Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
6 Eier
750 g Magerquark
100 g saure Sahne
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
75 g Zucker nach Geschmack
Außerdem
150 g Butterkekse
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes miteinander verkneten, gegebenenfalls noch etwas von Hand durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Sauerrahm, dem Joghurt, dem Zitronenabrieb und dem Puddingpulver glatt rühren.

2

Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Teig in Stücke zupfen und 2/3 davon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Butterkekse leicht schräg in den Teig stecken, die Quarkmasse vorsichtig darauf verstreichen und mit den übrigen Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Liebes Team, wo kommt denn hier der Mohn rein, oder ist der Name falsch? EAT SMARTER sagt: Sorry, der ist aus Versehen in den Titel gerutscht. Unsere Technik wird das kurzfrisitg ändern.