Käsesahnekuchen mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
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Käsesahnekuchen mit TraubenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Käsesahnekuchen mit Trauben

Käsesahnekuchen mit Trauben
5 h. 40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 24 cm ⌀)
Für den Boden
200 g Butterkekse
80 g flüssige Butter
Frischkäse-Belag
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
400 g Frischkäse
125 g Crème fraîche
4 EL Zucker
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
200 g Schlagsahne
100 g Löffelbiskuit
Für den Guss
350 ml heller Traubensaft
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
Zum Garnieren
100 g Weintrauben
4 Aprikosenhälften (Glas, Dose)
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Zubereitungsschritte

1
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln, dann gründlich mit der flüssigen Butter vermischen und die Masse auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Für ca. 30 Min. kalt stellen.
2
Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
4
3 EL von der Frischkäsemasse in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann mit der restlichen Frischkäsemasse gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 1/3 der Käsecreme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen, die Löffelbiskuits darüber verteilen, dann die restliche Creme darüber geben und glatt streichen. Die Torte für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
5
Für den Guss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und mit 3 - 4 EL Traubensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Mit dem übrigen Traubensaft verrühren und über die Torte gießen. Weintrauben halbieren, bei Bedarf entkernen. Halbierte Weintrauben und Aprikosenhälten dekorativ auf der Torte verteilen und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Tortenring abnehmen und in Stücke schneiden.