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Käsesalat mit Frühlingszwiebeln und Radieschen

Käsesalat mit Frühlingszwiebeln und Radieschen

30 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Käse in Scheiben (z. B. Bergkäse und Gouda)
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
2 Gewürzgurken
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
2 TL süßer Senf
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
1.
Beide Käsesorten in feine Streifen schneiden. Die Radieschen und die Gurke waschen, putzen und zuerst in Scheiben, dann ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden.
2.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Dillspitzen abschneiden. Für die Sauce Senf, Zitronensaft und Essig miteinander verrühren. Schnittlauch untermengen, Öl nach und nach unterrühren. Nach Belieben noch Sauerrahm untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.
Käse mit Radieschen, Gurken und Frühlingszwiebeln mit der Sauce mischen. Mit den beiseite gelegten Dillspitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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