Käsesalat mit Trauben und Walnusskernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käsesalat mit Trauben und WalnusskernenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Käsesalat mit Trauben und Walnusskernen

Käsesalat mit Trauben und Walnusskernen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund kleiner Rucola
½ kleiner Kopfsalat
½ kleiner Eisbergsalat
1 Handvoll Sojasprossen
500 g Weintrauben gemischt (blau und weiß)
200 g Edamer in Scheiben
1 TL Chilipulver
Hier können Walnüsse gekauft werden.1 Handvoll Walnüsse (ca. 8 Hälften) pro Person
Für die Vinaigrette
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
Jetzt online kaufen!4 EL Walnussöl
4 TL Apfelsaft oder weißer Traubensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Sojasprossen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Die Trauben waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Alles miteinander mischen und auf Teller verteilen.

2

Alles Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren. Den Käse in breite Streifen schneiden und locker über dem Salat verteilen, mit Chili bestreuen und die Walnüsse darüber streuen.

3

Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber träufeln.