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Käsesoufflé

Käsesoufflé

50 min
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Butter
50 g Mehl
½ l Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Magerquark
100 g mittelalter Gouda gerieben
80 g Butterkäse gerieben
4 Eigelbe
8 Eiweiß
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMagerquarkGoudaButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
2.
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelbe verrühren. Die Souffléform (20 cm oder Stielpfännchen aus Kupfer) im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.
Eiweiße steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Form damit füllen (gut 3/4 hoch).
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der mittleren Schiene in ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan bestreut sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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