EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- ½ l Milch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Magerquark
- 100 g mittelalter Gouda gerieben
- 80 g Butterkäse gerieben
- 4 Eigelbe
- 8 Eiweiß
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
2.
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelbe verrühren. Die Souffléform (20 cm oder Stielpfännchen aus Kupfer) im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.
Eiweiße steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Form damit füllen (gut 3/4 hoch).
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der mittleren Schiene in ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan bestreut sofort servieren.