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Käsespätzle

Käsespätzle
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
Salz
4 Eier
Muskat
200 ml Milch
4 EL Butter
200 g Emmentaler oder Gruyère, gerieben
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser hobeln/schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in geschmolzener Butter schwenken, dann abwechselnd mit geriebenem Käse schichtweise in eine Auflaufform geben und abgedeckt in den ca. 100°C heißen Backofen geben, damit der Käse schmilzt.
4
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen, heiß servieren.
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