Käsesuppe mit Schnittlauch und Brotwürfeln Rezept | EAT SMARTER
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Käsesuppe mit Schnittlauch und BrotwürfelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Käsesuppe mit Schnittlauch und Brotwürfeln

Käsesuppe mit Schnittlauch und Brotwürfeln
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Brühe Instant
150 g Frischkäse
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
Außerdem
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in heißer Butter andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Den Käse grob zerkleinern und mit der Sahne in die Suppe geben. Bei milder Hitze rühren bis der Käse sich aufgelöst hat.
2
Die Suppe dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum goldbraun rösten.
3
Zum Servieren Suppe in Tassen anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Croutons bestreuen. Nach Belieben auch mit Röstzwiebeln.