Kasknödel Rezept | EAT SMARTER
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KasknödelDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Kasknödel

Kasknödel
230
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Tag 1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
500 g Kartoffeln
500 g Weißbrot vom Vortag
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
30 g Butter
250 g Tiroler Käse (Graukäse)
250 ml Milch
4 Eier
Salz, Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Muskatnuss
3 EL frisch gehackte Petersilie
Mehl und Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen. Das Weißbrot in Würfel schneiden die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken und beides in der erhitzten Butter glasig werden lassen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch über das Weißbrot geben. 

2

Die Kartoffeln pellen und mit dem Kortoffelstampfer zerdrücken. Den Graukäse zerkleinern und mit dem Kartoffelpüree unter die Brolwürfel mischen. Milch und Eier miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Mit dem Brot-Kartoffel-Gemisch vermengen und alles etwa eine Stunde quellen lassen. 

3

Anschließend so viel Mehl in die Knödelmasse kneten, bis ein fester Teig entsteht. Dann mit angefeuchteten Händen Knödel formen und flach drücken. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel auf beiden Seiten goldbraun braten. 

4

Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, bis das Wasser gerade köchelt. Die Knödel aus der Pfanne in das siedende Wasser geben und noch etwa 10 Minuten garen.