Kasseler Rezept | EAT SMARTER
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KasselerDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Kasseler

mit Pumpernickelkruste

Rezept: Kasseler
387
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
2 kg Kassler Lachsbraten (Kasselerrücken)
250 g Pumpernickel
3 EL Zuckerrübensirup
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Zubereitungsschritte

1

Kasseler mit Küchenpapier trockentupfen und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 180 ° O/U (Heißluft 160 °C) vorheizen 

2

Pumpernickel grob zerbröseln und portionsweise in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Pumpernickel in eine Rührschüssel geben. Zuckerrübensirup hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Pumpernickelmasse auf dem Kasseler verteilen und auf der Oberfläche fest andrücken.

3

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Kasseler etwa 45 Minuten garen.

4

Kasseler vom Backblech nehmen und mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Braten kann 1 Tag vor dem Fertiggaren mit der Pumpernickelkruste vorbereitet werden. Dann den Braten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren braten.