0
Drucken
0

Kasseler

mit Pumpernickelkruste

Kasseler
387
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
2 kg Kassler Lachsbraten (Kasselerrücken)
250 g Pumpernickel
3 EL Zuckerrübensirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kasseler mit Küchenpapier trockentupfen und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 180 ° O/U (Heißluft 160 °C) vorheizen 

2

Pumpernickel grob zerbröseln und portionsweise in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Pumpernickel in eine Rührschüssel geben. Zuckerrübensirup hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Pumpernickelmasse auf dem Kasseler verteilen und auf der Oberfläche fest andrücken.

3

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Kasseler etwa 45 Minuten garen.

4

Kasseler vom Backblech nehmen und mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Braten kann 1 Tag vor dem Fertiggaren mit der Pumpernickelkruste vorbereitet werden. Dann den Braten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren braten.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages