0
Drucken
0

Kasseler

im Gemüsebett

Kasseler
380
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Kassler Kotelettstück 1-1,25 kg)
Pfeffer
20 Schalotten
1 kg Kartoffeln
Salz
2 Fenchelknollen
3 Äpfel
2 Rosmarinzweige
2 EL Apfelgelee oder Aprikosenkonfitüre
Öl für die Fettpfanne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kasseler waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Eine Fettpfanne mit Öl ausstreichen und das Kasseler hineinlegen. Schalotten schälen, längs halbieren und um das Kasseler herum verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 1 1/2 Stunden braten.

2

Nach ca. 15 Minuten 125 ml heißes Wasser angießen. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden, salzen und pfeffern und ca. 45 Minuten vor Ende der Bratzeit mit in die Fettpfanne geben.

3

Fenchel putzen, waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und mit dem Fenchel und den Äpfeln 30 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Kartoffeln mischen.

4

125 ml heißes Wasser angießen. Gelee glatt rühren und das Kasseler ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Zum Schluss Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages