Kasseler-Birnen-Topf Rezept | EAT SMARTER
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Kasseler-Birnen-TopfDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Kasseler-Birnen-Topf

Rezept: Kasseler-Birnen-Topf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2500 g
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
750 g Möhren
750 g Kartoffeln
750 g Birnen
Pfeffer
Zucker
Salz
500 ml Fleischbrühe
4 Scheiben Kassler je 150g
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

100 g durchwachsenen Speck in Würfel schneiden und in einer Auflaufform oder einem länglichen Bratentopf auslassen.

2

2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in dem Speckfett andünsten.

3

750 g Möhren putzen, ab Schälen und waschen und 750 g Kartoffeln schälen und waschen.

750 g Birnen schälen, halbieren und entkernen.

4

Die 3 Zutaten in Scheiben schneiden und abwechselnd lagenweise auf die Zwiebeln schichten.

Jede Schicht nach Belieben mit Pfeffer, Zucker und Salz bestreuen.

5

375 - 500 ml heiße Fleischbrühe hinzugießen, zugedeckt garen lassen und etwa 20 Minuten vor Beendigung der Garzeit 4 Scheiben Kasseler (je etwa 150 g) auf das Gemüse legen, die Form (Bratentopf) mit dem Deckel verschließen und zugedeckt garen lassen.

Garzeit insgesamt: etwa 50 Minuten.

6

Den Kasseler-Birnen-Topf mit gehackter Petersilie bestreuen.