Kasseler Braten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kasseler BratenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Kasseler Braten

Kasseler Braten
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Kassler gerollt, ohne Knochen
etwas Nelkenpulver
etwas Thymian
1 TL Zucker
3 EL Öl
1 Apfel
1 Zwiebel
etwas Johannisbeergelee
1 Würfel Bratenflüssigkeit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kasseler mit Nelkenpulver, Thymian und Zucker einreiben und in dem Öl in der auf 180 Grad erhitzten Röhre ca. 30 Minuten braten.

2

Den halbierten, ausgestochenen Apfel ebenfalls mit etwas Zucker bestreuen und ca. 15 Minuten mitbraten lassen, ebenso die in Scheiben geschnittene Zwiebel.

3

Das Kasseler aufschneiden, die mit Johannisbeergelee gefüllten Äpfel und die Zwiebelscheiben drumherumlegen. Bratensatz mit angerührtem Bratensaft verkochen und mit Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und grünem Salat zum Kasseler Braten servieren.