Kasseler gebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kasseler gebratenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Kasseler gebraten

Kasseler gebraten
430
kcal
Brennwert
1 Std. 40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kassler (gepökelt und geräuchert)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Das Fleisch auf den Rost legen, mit Wasser ausgespülte Fettpfanne darunter, in den Ofen schieben und 20 Minuten braten.

2

Die Hitze auf 160 ºC reduzieren, das Kasseler weitere 50-60 Minuten braten. Das Fleisch einmal wenden. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

 Als Beilagen eignen sich eine Salatplatte und Brot sowie Erbsen- oder Kartoffelpüree und Sauerkraut.

Eine weitere Variante ist Kasseler vom Grill:

Kasseler (evtl. als Rollschinken gebunden) am Drehspieß oder im Ofen mit Umluftgrill etwa 60 Minuten grillen.