Kasseler im Brotteig Rezept | EAT SMARTER
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Kasseler im BrotteigDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kasseler im Brotteig

Kasseler im Brotteig
20 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung Brotmischung
250 ml lauwarmes Wasser
Weizenmehl
1 kg Kassler (im Stück, ohne Knochen)
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Zubereitungsschritte

1
1Packung Brotmischung mit 250 ml lauwarmem Wasser nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten, gehen lassen. Den Teig mit Weizenmehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten. Den Teig (nach Belieben etwas zum Garnieren abnehmen) auf der mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einer länglichen Platte in der doppelten Größe des Kasselers ausrollen.
2
1 kg Kasseler darauf legen, die Teigränder mit Wasser bestreichen, um das Kasseler schlagen. Den Teig (glatte Seite nach oben) auf ein gefettetes Backblech legen, mit dem zurückgelassenen Teig garnieren. Über die obere Seite des Teiges verteilt, einige etwa pfenniggroße Löcher ausstechen oder -schneiden (nicht drücken), nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Den Teig mit Wasser bestreichen, in den vorgeheizten Backofen (Strom: etwa 200 / Gas: 3-4) schieben und etwa 45 Minuten backen.