0
Drucken
0

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 g Sauerkraut a. d. Dose
Salz
Zucker
1 Apfel
etwas Weißwein
600 g Kassler ohne Knochen
Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel abziehen und fein würfeln, mit Öl in einer Glasschüssel ca. 1 Min. andünsten.

2

Sauerkraut lockerzupfen, mit Salz, Zucker, dem geschälten und kleingeschnittenen Apfel und etwas Weißwein zur Zwiebel geben.

Zugedeckt ca. 5 Min. dünsten lassen.

3

Fleisch waschen, trockentupfen und auf das Sauerkraut legen.

Zugedeckt ca. 10 Min. durchdünsten lassen. Fleisch wenden, evtl. 1/8 l Wein hinzugießen und das Gericht in 15-20 Min. garen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Als Abwandlung kann man dem Sauerkraut noch 1 Lorbeerblatt etwas Schweineschmalz und 1 EL Tomatenmark hinzufügen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages