Kasseler mit Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
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Kasseler mit SauerkrautDurchschnittliche Bewertung: 41525

Kasseler mit Sauerkraut

Rezept: Kasseler mit Sauerkraut
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 g Sauerkraut a. d. Dose
Salz
Zucker
1 Apfel
etwas Weißwein
600 g Kassler ohne Knochen
Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel abziehen und fein würfeln, mit Öl in einer Glasschüssel ca. 1 Min. andünsten.

2

Sauerkraut lockerzupfen, mit Salz, Zucker, dem geschälten und kleingeschnittenen Apfel und etwas Weißwein zur Zwiebel geben.

Zugedeckt ca. 5 Min. dünsten lassen.

3

Fleisch waschen, trockentupfen und auf das Sauerkraut legen.

Zugedeckt ca. 10 Min. durchdünsten lassen. Fleisch wenden, evtl. 1/8 l Wein hinzugießen und das Gericht in 15-20 Min. garen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Als Abwandlung kann man dem Sauerkraut noch 1 Lorbeerblatt etwas Schweineschmalz und 1 EL Tomatenmark hinzufügen.