Kasseler-Platte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kasseler-PlatteDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Kasseler-Platte

Kasseler-Platte
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Kassler Rippenspeer (ohne Knochen)
Zitronenscheibe
Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kasseler Rippenspeer waschen, abtrocknen und auf ein genügend großes Stück Bratfolie legen. Die Folie verschließen, auf dem Rost in die Mitte des auf 200 °C (Gas Stufe 3,5) vorgeheizten Backofens schieben. Etwa 50 Minuten garen.

2

Das gare Fleisch aus dem Backofen nehmen, kurze Zeit ruhen lassen, erst dann die Bratfolie öffnen. Das Fleisch erkalten lassen, in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit Zitronenscheiben und Lorbeerblättern garnieren.