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Kasseler Rippenspeer

Kasseler Rippenspeer
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kassler Rippenspeer
250 ml heißes Wasser
4 EL saure Sahne
2 gestr. EL Weizenmehl
3 EL kaltes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Kasseler waschen, abtrocknen, die Knochen herauslösen, die Fettschicht mit einem scharfen Messer gitterartig einschneiden das Fleisch mit der Fettschicht nach oben in eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225 Grad ca. 50-60 Min. braten.

2

Sobald der Bratensatz bräunt, etwas vom heißen Wasser hinzugießen, das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

3

Zwiebel abziehen, Tomate waschen. Beide Zutaten vierteln, 25 Minuten vor Beendigung der Bratzeit in die Rostbratpfanne geben.

4

Das gare Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensatz mit Wasser loskochen und durch ein Sieb gießen. Saure Sahne hinzufügen, nach Bedarf mit Wasser auffüllen und auf der Kochstelle zum Kochen bringen. Mehl mit Wasser anrühren, den aufgefüllten Bratensatz damit binden, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch servieren.

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