Kassler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KasslerDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Kassler

mit Kraut

Rezept: Kassler
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Dose Sauerkraut
1 EL Schweineschmalz
1 kleines Lorbeerblatt
1 TL Senfkörner
3 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
1 l Wasser
20 g Butter
2 Scheiben Kassler (geräuchert)
2 EL Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sauerkraut in einen Topf geben und Schmalz, Lorbeerblatt, Senfkörner, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen, mit Wasser aufgießen.

2

Erhitzen, mehrmals gut durchrühren und 15 Min. bei kleiner Hitze durchziehen lassen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kassler Koteletts darin von beiden Seiten insgesamt 8 Min. braten.

3

Auf vorgewärmte Teller legen. Senf in die Pfanne rühren, durchkochen, das Bratfett als Sauce über das Fleisch gießen. Das Sauerkraut um die Koteletts legen.