Kassler im Brot Rezept | EAT SMARTER
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Kassler im BrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Kassler im Brot

Rezept: Kassler im Brot
2 h. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
250 ml lauwarmes Wasser
etwas Weizenmehl
1 kg Kassler (ohne Knochen)
etwas Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung (Absatz a) zubereiten und gehen lassen.

2

Dann den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und kurz durchkneten.

3

Den Teig (nach Belieben etwas zum Verzieren abnehmen) auf der mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einer länglichen Platte in der doppelten Größe des Kasselers ausrollen. Das Kasseler darauf legen, die Teigränder mit Wasser bestreichen und um das Kasseler schlagen.

4

Den Teig (glatte Seite nach oben) auf ein gefettetes Backblech legen, mit dem zurückgelassenen Teig verzieren, mit dem Küchentuch abdecken und wieder etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

5

Über die obere Seite des Teiges verteilt, einige etwa pfenniggroße Löcher ausstechen oder -schneiden (nicht drücken!) und den Teig mit Wasser bestreichen.

6

Backen: Gas: 5 Minuten vorheizen, Stufe 2,5 - 3,5; Strom: 175-200 °C, Backzeit: etwa 70 Minuten