0
Drucken
0

Kassler im Brot

Kassler im Brot
2 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
250 ml lauwarmes Wasser
etwas Weizenmehl
1 kg Kassler (ohne Knochen)
etwas Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung (Absatz a) zubereiten und gehen lassen.

2

Dann den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und kurz durchkneten.

3

Den Teig (nach Belieben etwas zum Verzieren abnehmen) auf der mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einer länglichen Platte in der doppelten Größe des Kasselers ausrollen. Das Kasseler darauf legen, die Teigränder mit Wasser bestreichen und um das Kasseler schlagen.

4

Den Teig (glatte Seite nach oben) auf ein gefettetes Backblech legen, mit dem zurückgelassenen Teig verzieren, mit dem Küchentuch abdecken und wieder etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

5

Über die obere Seite des Teiges verteilt, einige etwa pfenniggroße Löcher ausstechen oder -schneiden (nicht drücken!) und den Teig mit Wasser bestreichen.

6

Backen: Gas: 5 Minuten vorheizen, Stufe 2,5 - 3,5; Strom: 175-200 °C, Backzeit: etwa 70 Minuten

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages