Kassler mit Ananas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kassler mit AnanasDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Kassler mit Ananas

Kassler mit Ananas
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Kassler
1 Ananas
2 EL saure Sahne
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sauerkraut
1 rote Paprika
1 Stange Lauch
Haselnüsse hier kaufen.2 EL Haselnüsse gehobelt
6 Wacholderbeeren zerdrückt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ananas schälen, vierteln, harten Strunk heraus schneiden und in Würfel schneiden.
2
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Lauch gut waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden.
4
Kassler in eine feuerfeste Form einlegen und nacheinander folgende Zutaten einschichten: abgetropftes Sauerkraut, Wacholder, Lauch, Ananasstücke und Paprika. Dann Brühe angießen und Sauerrahm auf den Paprika verteilen. Gehobelte Haselnüsse darüber streuen und ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene backen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.