EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kassler mit Apfel-Sauerkraut
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- 750 g Sauerkraut Dose
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 8 dünne Scheibe Kassler à 80 g
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in 1 cm kleine Stücke teilen. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelwürfel anschwitzen. Mit dem Zucker bestauben, leicht karamellsieren lassen und die Zwiebel zugeben. Das das Sauerkraut unterrühren und mit dem Wein und Saft ablöschen. Die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Die Gewürze aus dem Kraut entfernen und den Kassler darauf verteilen. Weitere 10 Minuten garen.
3.
Das Kraut abschmecken und mit den Kasslerscheiben auf Teller gestapelt servieren.