EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kassler mit Apfel-Sauerkraut

Kassler mit Apfel-Sauerkraut

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Puderzucker
750 g Sauerkraut Dose
150 ml trockener Weißwein
100 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
1 Msp. gemahlener Kümmel
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
8 dünne Scheibe Kassler à 80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautWeißweinApfelsaftButterZitronensaftApfel
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in 1 cm kleine Stücke teilen. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelwürfel anschwitzen. Mit dem Zucker bestauben, leicht karamellsieren lassen und die Zwiebel zugeben. Das das Sauerkraut unterrühren und mit dem Wein und Saft ablöschen. Die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

2.

Die Gewürze aus dem Kraut entfernen und den Kassler darauf verteilen. Weitere 10 Minuten garen.

3.

Das Kraut abschmecken und mit den Kasslerscheiben auf Teller gestapelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.