EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kassler mit buntem Gemüse und Kartoffeln

Kassler mit buntem Gemüse und Kartoffeln

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
627
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kassler ohne Knochen
2 EL Sonnenblumenöl
700 g Kartoffeln
Salz
2 Möhren
250 g Erbsen (TK)
1 EL Butter
1 TL Mehl
2 EL Butter
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zur Dekoration
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Kassler mit dem Öl einstreichen und in einer Reine im Ofen ca. 40 Minuten braten, gelegentlich mit dem austretenden Saft bepinseln und falls nötig etwas Wasser zugießen. Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, ca. 75 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend die Erbsen hineingeben und zusammen etwa 2 Minuten offen mit garen lassen.
3.
Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
4.
Die Sauce unter das Gemüse rühren und abschmecken.
5.
Das Kassler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse, den Pellkartoffeln und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein53 g(54 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.