EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kassler mit buntem Gemüse und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kassler ohne Knochen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 250 g Erbsen (TK)
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 2 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zur Dekoration
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Kassler mit dem Öl einstreichen und in einer Reine im Ofen ca. 40 Minuten braten, gelegentlich mit dem austretenden Saft bepinseln und falls nötig etwas Wasser zugießen. Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, ca. 75 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend die Erbsen hineingeben und zusammen etwa 2 Minuten offen mit garen lassen.
3.
Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
4.
Die Sauce unter das Gemüse rühren und abschmecken.
5.
Das Kassler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse, den Pellkartoffeln und Petersilie garniert servieren.