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Kassler mit fruchtiger Sauce

Kassler mit fruchtiger Sauce
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Aprikosen ersatzweise gelbe Pflaumen
250 g Zwetschgen ersatzweise rote Pflaumen
400 ml heiße Fleischbrühe
1 ⅕ kg Kassler
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Pflanzenöl
150 ml Rotwein
3 Zweige frischer Thymian
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Das Obst waschen, halbieren, entkernen und in dicken Spalten schneidn. Fleisch waschen und trocken tupfen, pfeffern und im heißen Öl rundherum anbraten. Die Hälfte der Früchte mit der Brühe, Wein und Thymian zum Fleisch geben. Abgedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Kasseler herausnehmen und etwas ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, dann Butter und die restlichen Früchte dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Kasseler in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Thymianzweigen garniert servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
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