0
Drucken
0

Kassler mit Kapernsauce

Kassler mit Kapernsauce
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
420 g sehr mageres Kassler (Rohgewicht mit Knochen)
100 g Zwiebel
2 TL Öl
1 Prise Thymian
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 EL Kapern
100 g Quark (Magerstufe)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kassler unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Zwiebeln schälen, die Hälfte davon vierteln, die andere Hälfte kleinhacken.

2

Kasseler mit den geviertelten Zwiebeln in einen Bratbeutel legen, den Beutel verschließen und mit einer Stecknadel 2 Löcher in die Folie stechen. Das Kasseler im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd Stufe 4-5) ca. 45 Minuten braten.

3

Kurz vor Ende der Garzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin anbraten. Kassler vorsichtig aus dem Bratbeutel nehmen, die Bratflüssigkeit mit Wasser auf 200 ml auffüllen und zu den Zwiebeln geben. Kassler warmstellen.

4

Zwiebeln mit Thymian, Lorbeerblatt und Gewürznelken aufkochen, mit Pfeffer würzen und bei geschlossenem Topf 15 Minuten kochen lassen. Kapern und Ouark in diese Sauce rühren, nochmals erhitzen und abgeschmeckt zu dem aufgeschnittenen Fleisch servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages