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Kassler mit Pumpernickelkruste

Kassler mit Pumpernickelkruste
15
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
2 kg Kassler (Lachsbraten / Rücken)
250 g Pumpernickel
3 EL Zuckerrübensirup
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Zubereitungsschritte

1

Kassler mit Küchenpapier trocken tupfen und auf ein Backblech (mit Alufolie belegt) legen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C.

2

Pumpernickel grob zerbröseln und portionsweise in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Pumpernickel in eine Rührschüssel geben. Zuckerrübensirup hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Pumpernickelmasse auf dem Kassler verteilen und auf der Oberfläche fest andrücken. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Kassler etwa 45 Minuten garen.

3

Kassler vom Backblech nehmen und mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden. Kassler auf einer Platte anrichten und heiß servieren.

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