0
Drucken
0

Kastanien-Kirsch-Torte

Kastanien-Kirsch-Torte
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Esskastanie
6 Eigelbe
3 ½ EL Honig
6 Eiweiß (zu Schnee geschlagen)
Butter (für die Form)
Weizenmehl (für die Form)
1 kg eingemachte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kastanien kreuzweise einschneiden und in Wasser weichkochen.
 

2

Kastanien aus der Schale nehmen und pürieren. Püree mit Eigelb und dem Honig gut verrühren, den Eischnee unterziehen.

3

Die Hälfte der Masse in eine eingefettete, mit Mehl bestäubte Springform füllen. Die eingemachten, abgetropften Kirschen dicht darauf verteilen, restliche Kastanienmasse drauffüllen und glattstreichen.

4

Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

5

Erkaltet mit einer Mischung aus Honig und Zitronensaft bepinseln.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages