Kastanien-Kirsch-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kastanien-Kirsch-TorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Kastanien-Kirsch-Torte

Kastanien-Kirsch-Torte
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Esskastanie
6 Eigelbe
3 ½ EL Honig
6 Eiweiß (zu Schnee geschlagen)
Butter (für die Form)
Weizenmehl (für die Form)
1 kg eingemachte Kirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kastanien kreuzweise einschneiden und in Wasser weichkochen.
 

2

Kastanien aus der Schale nehmen und pürieren. Püree mit Eigelb und dem Honig gut verrühren, den Eischnee unterziehen.

3

Die Hälfte der Masse in eine eingefettete, mit Mehl bestäubte Springform füllen. Die eingemachten, abgetropften Kirschen dicht darauf verteilen, restliche Kastanienmasse drauffüllen und glattstreichen.

4

Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

5

Erkaltet mit einer Mischung aus Honig und Zitronensaft bepinseln.