0
Drucken
0

Kastanien-Kirsch-Torte

Kastanien-Kirsch-Torte
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Esskastanie
6 Eigelbe
3 ½ EL Honig
6 Eiweiß (zu Schnee geschlagen)
Butter (für die Form)
Weizenmehl (für die Form)
1 kg eingemachte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kastanien kreuzweise einschneiden und in Wasser weichkochen.
 

2

Kastanien aus der Schale nehmen und pürieren. Püree mit Eigelb und dem Honig gut verrühren, den Eischnee unterziehen.

3

Die Hälfte der Masse in eine eingefettete, mit Mehl bestäubte Springform füllen. Die eingemachten, abgetropften Kirschen dicht darauf verteilen, restliche Kastanienmasse drauffüllen und glattstreichen.

4

Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

5

Erkaltet mit einer Mischung aus Honig und Zitronensaft bepinseln.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages